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CONTEXTO POLÍTICO. : Moqueca de peixe à baiana é a dica de gastronomia da semana
Moqueca de peixe à baiana é a dica de gastronomia da semana
Moqueca de peixe à baiana
Receita enviada por Patricia Queiroz Guedes Faria
Ingredientes
- 2 kg de peixe em postas
- 3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de suco de limão
- 5 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde
- Pimenta vermelha e sal (a gosto)
- Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre
- Deixe descansar por 20 minutos
- Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê
- Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência
- Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido
- Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde
- Sirva com arroz branco
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