pub-5238575981085443 CONTEXTO POLÍTICO. : "Carneiro Coroado do Brejo" é a dica de gastronomia da semana.
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sábado, 31 de março de 2012

"Carneiro Coroado do Brejo" é a dica de gastronomia da semana.



O Hotel Fazenda Brejo, localizado na cidade de Saloá, agreste meridional, bem próximo a Garanhuns, possui uma das melhores gastronomia rural do Estado. A dica da semana é para o "Carneiro coroado do Brejo", um prato premiado em 2006, pelo Circuito Delícias de Pernambuco".
Ingredientes: 500g de costela de carneiro, 3g de sal, 2g de pimenta do reino, 1 pimenta dedo de moça, 1 tomate, 5 gramas de coentro, 1 pimentão, 5g de manjericão, 2 cebolas grandes, 3 dentes de alho, 50g de bacon, 1 copo de vinho seco, 1 ½ de água, 5g de alecrim, 5g de canela em pau, 500g de massa de mandioca, 250g de fubá, 50g de amendoim, 100g dde castanha, 50g de coco ralado, 50g de farinha de mandioca.
Preparo: Tempere a costela de carneiro com os temperos secos, deixe à parte por dez minutos. Doure em outra panela a cebola picada, o alho e o bacon. Coloque quatro pedaços de costela, acrescente o vinho, a canela e a água. Cozinhe a costela neste caldo.
Guarnição: Faça um cuscuz de mandioca, com a chamada puba. Basta acrescentar um pouco de sal a massa e pôr para cozinhar numa cuscuzeira. Faça também um cuscuz de fubá: acrescente a farinha de mandioca ao fubá, um pouco de sal a gosto e polvilhe com água ate chegar ao ponto de uma farofa úmida. Misture bem. Ponha para cozinhar numa cuscuzeira com água no fundo. Quando pronto, misture esse cuscuz com amendoim triturado. Divida o cuscuz de mandioca e misture a metade com coco. Disponha essas farofas resultantes numa forma, em camadas na ordem que se queira.
Finalização e montagem: desenforme e sirva o carneiro ao lado. Decore com canela, alecrim e pimenta dedo de moça.     

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