Se, como afirma o jornalista Elio Gaspari, em sua coluna de hoje, no
Globo, falta carne na receita do PSB/Rede, possivelmente a teremos de
sobra quando Lula vier "morar em Pernambuco" para emendar
o bigode com o governador Eduardo Campos, conforme ele afirmou
recentemente, num encontro em Brasília. Criado com carne de charque
gorda -dessas que "choram" no brazeiro - e preás capturados no quixó,
conforme estivemos afirmando outras vezes pelo blog, Lula, de fato, é um bom
garfo. Na década de 80, quando vinha ao Estado, sempre dava um jeitinho de
matar a saudade da tradicional gastronomia pernambucana, debaixo do
sombreiro de um alpendre ou de uma gameleira, em algum recanto interiorano. Nos bons tempos
da relação com Eduardo Campos, as orgias gastrnômicas se davam na
residência do governador, no bairro de Dois Irmãos. Parafraseando Elio
Gaspari, de fato, como diria um bom nordestino, falta sustância nessa
união entre Eduardo e Marina. Se o problema fosse apenas de carne, até
que o Caiado poderia resolver, uma vez que está sendo tentada uma
reaproximação entre eles. Como você mesmo sugere no artigo, Gaspari, existe aí um
joguinho de palavras difíceis, pouca clareza ou objetividade. Ontem
mesmo começaram a surgir as primeiras zonas de atrito entre o modelo de
crescimento expansionista do PSB e as preocupações de sustentabilidade
da Rede. Muito alface e pouco pirão. No final, tem-se a impressão de um
estômago vazio. Mesmo com o colesterol alterado, prefiro dividir uma rabada com Lula no Mercado de São José. Dilma também será bem-vinda.
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