pub-5238575981085443 CONTEXTO POLÍTICO: Dilma adorou a panqueca de caju e o sorvete de tapioca servido pelos Ferreira Gomes.
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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Dilma adorou a panqueca de caju e o sorvete de tapioca servido pelos Ferreira Gomes.


Nos bons tempos de sua relação com o governador Eduardo Campos, uma das coisas que Dilma não poderia se queixar era das iguarias servidas à mesa, durante os almoços e jantares na casa do governador, no bairro de Dois Irmãos. Não fosse suficiente o tempero da cozinha pernambucana, Dilma, de sobremesa, não dispensava um docinho tradicional e a boa prosa do escritor Ariano Suassuna. Em sua última visita so Estado, até que se cogitou a possobilidade de um jantar, depois da visita ao município de São Lourenço. Surgiu uma missa no meio do caminho e as formalidade se encerraram mesmo lá pelas áridas terras sertanejas, dizem, de maneira bastante protocolar. No Ceará, parece-nos que os pratos servidos pelos irmãos Ferreira Gomes estão menos indigestos. Comenta-se que Dilma extasiou-se com uma panqueca de caju e um sorvete de tapioca, duas delícias. O que causa estranheza é que a presidente pareceu, até então, desconhecer o nosso famoso cajueiro nordestino, hoje já não tão abundante nem tão tão diverso como na época de nossa infância. Os cajus eram coloridos. Existia até mesmo um amarelo, hoje raro. Uma boa indicação bibliográfica para o Planalto é o livro "O Cajueiro Nordestino", um livro escrito pelo escritor Mauro Motta.
 

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